2010年 02月 25日
2/25のつぶやき |
今日は5:30に起床して、昨日の事例Ⅲの解説を読みながら検証。
う~ん、5割はいけていると思うが。
分析力はあと一歩というところ。
設問の解釈に深さがないと感じた。難しいぜ、相変わらず。
全然話は変わるが、最近やたらと「焼きそば」を作っている自分に気がついた。
ごはんを炊くのはめんどくさいし、でも外食が続くとそれはそれで気になる。
そんなとき、焼きそばはササッと作れるし、野菜を入れればバランスが良くておいしい!
ここんとこヒットなのは、ベーコンとウインナーとキャベツ、あればにんじんの短冊切りとピーマンを炒め、塩こしょうをふり、さらに「がらスープ」を小さじ1杯入れさらに炒め、酒をふり、レンジで1分チンした中華めんを入れ、ほぐしながら炒め、オイスターソース小さじ1としょうゆ少々を加えて味を調えたもの。
ものすごくテキトーに作ってみたら、これがウマいのよ、マジで!
ベーコンは豚バラでもいい。
なぜベーコンかって?たまたま賞味期限が20日も過ぎたベーコンが冷蔵庫にあったから(爆)
こりゃマズイ、食べなきゃ(大爆)←食べようと考えるお前がすごい!
良い子はマネしないようにね!
う~ん、5割はいけていると思うが。
分析力はあと一歩というところ。
設問の解釈に深さがないと感じた。難しいぜ、相変わらず。
全然話は変わるが、最近やたらと「焼きそば」を作っている自分に気がついた。
ごはんを炊くのはめんどくさいし、でも外食が続くとそれはそれで気になる。
そんなとき、焼きそばはササッと作れるし、野菜を入れればバランスが良くておいしい!
ここんとこヒットなのは、ベーコンとウインナーとキャベツ、あればにんじんの短冊切りとピーマンを炒め、塩こしょうをふり、さらに「がらスープ」を小さじ1杯入れさらに炒め、酒をふり、レンジで1分チンした中華めんを入れ、ほぐしながら炒め、オイスターソース小さじ1としょうゆ少々を加えて味を調えたもの。
ものすごくテキトーに作ってみたら、これがウマいのよ、マジで!
ベーコンは豚バラでもいい。
なぜベーコンかって?たまたま賞味期限が20日も過ぎたベーコンが冷蔵庫にあったから(爆)
こりゃマズイ、食べなきゃ(大爆)←食べようと考えるお前がすごい!
良い子はマネしないようにね!
by k-open-copen117
| 2010-02-25 22:11
| どーでもいい話