2007年 09月 03日
青山でランチだなんて(汗)… |
と、勝手にセレブ気取りになってしまった@masaでございます。
今日は大学でつるんだ4人組の一人がやっと!結婚することとなり、その二次会の下見で青山のフレンチレストランへ行った。
青山…しかしいい雰囲気。一生に一度、いや、生まれ変わったら一度でいいから住んでみたいもんだなぁ。
それはさておき、目的のレストランへ到着。なかなか雰囲気のいいお店だ。
ちょっと奥まった所にあるので、周りも静か。
中に入ると、テラスがあったり、今流行りの「むき出しの天井」があったりと、色々趣向が凝らされている。
ただ、日曜の昼にしては、客が少ない。まぁ、俺は騒がしくなくて好きだけど。
それを幸いに、お店の方と色々話をすることができたし、収穫は多かった。
ゆっくりできたしね。
地底人のナイフ&フォークさばきも久しぶりに堪能できたし(爆)
しかしナイフとフォークってやつはどうもいけない。
ランチのコースを頼んだのだが、前菜のサラダから緊張の連続(汗)
俺、フォークの背に乗せて食べるの、すげぇ苦手なんだよね。
食べるのに一生懸命で無言になっちまう(苦笑)
もっとも、途中からワインが少々まわってきて、どーでもよくなっちまったけど(笑)
「ホロホロ鳥のコンフィ」とやらをメインディッシュに頼んだのだが、コンフィとは???
素直にお店の人に聞いたのだが…忘れた(爆)油の中でああたらこうたら言ってた気が…
でも、すげぇウマかったです。皮はパリッと香ばしく、中はジューシーで柔らか~
久しぶりに大学時代の仲間と話ができたのも、すごく良かった。
流れる空気は、昔のまま。
さてと、これから色々と準備があるぞ。
いい二次会になるように、頑張らないとね。
今日は大学でつるんだ4人組の一人がやっと!結婚することとなり、その二次会の下見で青山のフレンチレストランへ行った。
青山…しかしいい雰囲気。一生に一度、いや、生まれ変わったら一度でいいから住んでみたいもんだなぁ。
それはさておき、目的のレストランへ到着。なかなか雰囲気のいいお店だ。
ちょっと奥まった所にあるので、周りも静か。
中に入ると、テラスがあったり、今流行りの「むき出しの天井」があったりと、色々趣向が凝らされている。
ただ、日曜の昼にしては、客が少ない。まぁ、俺は騒がしくなくて好きだけど。
それを幸いに、お店の方と色々話をすることができたし、収穫は多かった。
ゆっくりできたしね。
地底人のナイフ&フォークさばきも久しぶりに堪能できたし(爆)
しかしナイフとフォークってやつはどうもいけない。
ランチのコースを頼んだのだが、前菜のサラダから緊張の連続(汗)
俺、フォークの背に乗せて食べるの、すげぇ苦手なんだよね。
食べるのに一生懸命で無言になっちまう(苦笑)
もっとも、途中からワインが少々まわってきて、どーでもよくなっちまったけど(笑)
「ホロホロ鳥のコンフィ」とやらをメインディッシュに頼んだのだが、コンフィとは???
素直にお店の人に聞いたのだが…忘れた(爆)油の中でああたらこうたら言ってた気が…
でも、すげぇウマかったです。皮はパリッと香ばしく、中はジューシーで柔らか~
久しぶりに大学時代の仲間と話ができたのも、すごく良かった。
流れる空気は、昔のまま。
さてと、これから色々と準備があるぞ。
いい二次会になるように、頑張らないとね。
by k-open-copen117
| 2007-09-03 01:19
| どーでもいい話