2008年 01月 27日
居酒屋masa~今回はフクじゃ! |
本日、居酒屋masaを開催致しました~
メンバーは師匠、おっちゃん、弟、地底人。
そして今回のお品書きは…な、なんと「ふく三昧♪」
フグじゃないですよ、「ふく」ですので(笑)
萩から本場のふくセットを取り寄せ、ふくの刺身、てっちりを堪能~
ヒレ酒ももちろんご賞味頂きました。
「例のもの」ももちろん用意いたしましたが、今回は何と言っても「ふく」様がメイン。
やっぱり、ウマいね~もう何も言うことはありません(笑)
刺身といい、てっちりといい、最後の雑炊といい、あぁぁ~天国じゃ!
てっちりの時は、師匠の豪快さに一同大爆笑。
ま~鍋だから、何でもアリだよね!
ヒレ酒に合う日本酒として、「久保田 百寿」を用意。
百寿を熱燗にして飲む、これナカナカ贅沢だったりする。
香りに萌え~(笑)
大変話も弾み、実に楽しい会となりました~
おっちゃん、師匠の教育よろしくお願い致します(爆)
次回鍋をやる時までに、囲炉裏が使えるようにしないとね。
できるかどうかわからんが(笑)
さて、次回も鍋で決定しているのでございます。
実は先日元同僚の結婚式二次会に参加した際、ビンゴゲームで「あたたかお鍋のグルメ券」をゲットしたのだ!
さ~て、何にしようかな~(笑)
メンバーは師匠、おっちゃん、弟、地底人。
そして今回のお品書きは…な、なんと「ふく三昧♪」
フグじゃないですよ、「ふく」ですので(笑)
萩から本場のふくセットを取り寄せ、ふくの刺身、てっちりを堪能~
ヒレ酒ももちろんご賞味頂きました。
「例のもの」ももちろん用意いたしましたが、今回は何と言っても「ふく」様がメイン。
やっぱり、ウマいね~もう何も言うことはありません(笑)
刺身といい、てっちりといい、最後の雑炊といい、あぁぁ~天国じゃ!
てっちりの時は、師匠の豪快さに一同大爆笑。
ま~鍋だから、何でもアリだよね!
ヒレ酒に合う日本酒として、「久保田 百寿」を用意。
百寿を熱燗にして飲む、これナカナカ贅沢だったりする。
香りに萌え~(笑)
大変話も弾み、実に楽しい会となりました~
おっちゃん、師匠の教育よろしくお願い致します(爆)
次回鍋をやる時までに、囲炉裏が使えるようにしないとね。
できるかどうかわからんが(笑)
さて、次回も鍋で決定しているのでございます。
実は先日元同僚の結婚式二次会に参加した際、ビンゴゲームで「あたたかお鍋のグルメ券」をゲットしたのだ!
さ~て、何にしようかな~(笑)
by k-open-copen117
| 2008-01-27 01:24
| どーでもいい話