2007年 09月 09日
試してみようかな… |
簡単パラパラチャーハン用、調味料 | Excite エキサイト
なんだかトラバしまくりだが(笑)最近あまり自分ネタが無いもので…
で、チャーハンである。
masa家では「チャーハンは冷やご飯で作る」というのが常識であり、理由が
「暖かいご飯で作るとベチャベチャになってしまう」
というものだった。
事実、炊きたてのご飯でチャーハンを作ろうものなら、「白いご飯→白くないご飯→色つきのご飯→炒められているご飯」という訳のわからない食べ物になり、結果疑いの目を母親に向けようものなら猛烈にニラミ返され、泣く泣くチャーハンもとい「炒められているご飯」を食べた記憶がある。
一念発起して「片手の中華鍋」を買い、本格中華に挑もうとした時もあったが、ヘタレmasaは片手鍋の重さに完全ギブアップ(爆)
危うく腱鞘炎になるとこだったぜ、フッ。
火力がどうのこうのという前に、華麗な鍋さばき?ができない時点で俺の夢は砕け散った(笑)
これなら、俺でも夢のパラパラチャーハンができるかな?
なんだかちょっと自分の中で悔しい気がするが。
シェフmasaの美味探求の旅は続く…←体鍛えろっつーの(爆)
なんだかトラバしまくりだが(笑)最近あまり自分ネタが無いもので…
で、チャーハンである。
masa家では「チャーハンは冷やご飯で作る」というのが常識であり、理由が
「暖かいご飯で作るとベチャベチャになってしまう」
というものだった。
事実、炊きたてのご飯でチャーハンを作ろうものなら、「白いご飯→白くないご飯→色つきのご飯→炒められているご飯」という訳のわからない食べ物になり、結果疑いの目を母親に向けようものなら猛烈にニラミ返され、泣く泣くチャーハンもとい「炒められているご飯」を食べた記憶がある。
一念発起して「片手の中華鍋」を買い、本格中華に挑もうとした時もあったが、ヘタレmasaは片手鍋の重さに完全ギブアップ(爆)
危うく腱鞘炎になるとこだったぜ、フッ。
火力がどうのこうのという前に、華麗な鍋さばき?ができない時点で俺の夢は砕け散った(笑)
これなら、俺でも夢のパラパラチャーハンができるかな?
なんだかちょっと自分の中で悔しい気がするが。
シェフmasaの美味探求の旅は続く…←体鍛えろっつーの(爆)
by k-open-copen117
| 2007-09-09 01:53
| どーでもいい話